欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开校属房屋(场所)出租出借审计整改推进会第四次会议

2019年10月24日 14:07  点击:[]

 

    2019 1024日(星期三)上午9:00点,在四楼会议室召开校属房屋(场所)出租出借审计整改推进会第四次会议。参加会议的人员有:副校长张小平、纪委书记蔡建章、副校长冯鸿雁、副校长王滨,纪检监察审计处李春波、校长办公室尉西杰、财务处申彩芬、后勤集团黄一文、工会许俊、安全工作处李如千、培训中心冯凌云、老干部处谢晓莉、国有资产管理处王生力。会议由张小平副校长主持。

会上,国有资产管理处总结汇报房屋(场所)出租出借审计整改情况。

经过前一阶段的整改,基本情况如下:

1.安全工作处、工会、培训中心、房管科所负责的房屋出租已经全部清理完毕,房屋使用按学校的有关规定统一调配。

2.老干部处负责的房屋按照校办会议精神,停止出租。下一步与区政府相关单位协调如何做好为学校老干部服务事宜。

3.宣化留守处的房屋使用,按照要求需要进行房屋价值评估后,按有关程序进行下一步出租申报。

4.北校区所负责的房屋下一步将按照有关规定进行公开招租。

5.其他商业网点的出租出借也已经按要求停止出租。其中有的商户已经撤离,有的已经停业,但还有的继续违规营业。

6.其他的遗留问题(欠款问题),按照意见需要进行法律追究。

学校到目前为止,按照审计整改的要求,已经全部停止违规出租出借,原合同全部到期不再续签。没有经过申报并公开招租的房屋一律为违规出租,由原负责单位协调学校相关部门负责清理,10月底前全部完成。下一步的房屋使用,国资处按照有关文件精神,待房屋全部收回,并统一申报上级管理部门同意后,再行公开招租。并根据情况不同分类、分时招租。

各位领导会上首先肯定了前期审计整改的效果,明确了下一步的主要任务和时间节点。同时强调:在清理过程中要讲求方式方法,各部门协调配合,注意清理过程的安全问题;各部门要克服困难,加快进度,按时完成,不留任何隐患;对下一步的公开招租要进行充分调研和论证,把有限的资源利用起来,做好规划布局,真正做到为师生服务到位;下一步的出租要从水电设施、经营项目、安全要求、租金收入等方面加强经营过程管理;在完成审计整改的基础上,要对学校其他国有资产的有效使用同时进行规范,做到合规合法;国有资产的利用要达到服务规范、质量高,教职工满意,学校的利益得到有效保障。

 

上一条:河北省教育厅高校国有资产管理事务和后勤服务中心王革主任来我校做报告 下一条:学校召开校属房屋(场所)出租出借审计整改推进会第三次会议

关闭