欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

国有资产管理处参加2019年高校采购信息化与数字招标研讨会

2019年06月17日 16:30  点击:[]

 

    2019 613-14日,由中国教育会计学会高校政府采购分会、北京市高等教育学会技术物资研究分会主办,燕山大学、天津大学和中国地质大学(北京)联合承办的“2019年高校采购信息化与数字招标研讨会”在燕山大学西校区大学生活动中心隆重举行。全国180余所高校从事采购、招标工作的500余位代表参加了会议,共同分享和探索高校采购信息化建设和数字招标工作的实施思路与发展方向。我校国有资产管理处处长王生力带队,李鹏、周雪、韩亚飞参加了会议。

  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\会议全景.jpg

会上,教育部政府采购中心副主任马建斌表示,此次研讨会的主题与教育部采购中心及高校采购近期工作重点是一致的,高校采购是一项复杂性强、风险性高、关注度高的重要工作,教育部政府采购中心已将“提质增效,防范风险”列为当前工作的重点,加强高校采购信息化建设符合国家深化改革部署,符合“放管服”改革要求,是实现优质高效采购目标最有效的措施。

613日,参会代表听取了由中央国家机关政府采购中心副主任喻立新、清华大学实验室与设备处处长黄开胜、中国地质大学(北京)招标与采购办公室主任王杰、天津大学招投标管理办公室主任张社荣做的主题报告,分别为《提质增效建平台,业际合作共发展》、《高校仪器设备采购全流程信息化建设》、《放管服政策背景下高校政府采购的实践》、《高校数字招标系统研究与实践》。主题报告就高校采购过程中存在的问题,结合高校仪器设备采购信息系统,从打造电子化、信息化平台的背景、现状等方面进行了分析,分享了全生命周期管理、全流程信息化的整合资源、动态监控的全面管理理念及思路。

  说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e2523db8c4de4a55c3376984b59209e.jpg

喻立新作主题报告

  说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a8b610339941f264c59019a8e5edcdc.jpg

黄开胜作主题报告

  说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0b554300f4185521c4be5489f849022.jpg

王杰作主题报告

  说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b35953e3bfaebab7cf77051f401fb86.jpg

张社荣作主题报告

614日,十名全国知名高校采购领域的专家做了主题论坛。论坛主题为“落实放管服新要求高校采购管理体系优化建设经验交流”,及 “采购信息化及数字招标创新突破经验交流”。与会嘉宾围绕放管服背景下政府采购制度改革政策及实践、公共预算单位集中采购政策解读及信息化平台建设、高校仪器设备采购全流程信息化建设、高校招标采购信息化建设、高校数字招标系统研究与实践等大家普遍关心的热点话题做了专题发言和探讨交流。

  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\论坛一.jpg

第一场主题论坛现场 

  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\论坛二.jpg

第二场主题论坛现场

通过参加本次高校采购信息化与数字招标研讨会,使我校在今后的政府采购、招投标工作中更深入的把握了中央政府采购制度改革精神,了解了在高校政府采购“放管服”改革背景下,贯彻落实创新协调、开放共享的发展理念,为我校采购信息化建设和数字招标工作需求提供了参考,有利于快速的实现我校信息化建设出现的新需求。

 

 

上一条:校领导、纪检委及相关单位现场检查校属房屋(场所)出租出借审计整改情况 下一条:国有资产管理处参加中国高等教育博览会(2019·春)

关闭