欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

国有资产管理处参加中国高等教育博览会(2019·春)

2019年05月30日 17:50  点击:[]

 

2019年5月26-28日,中国高等教育博览会(2019·春)在福州海峡国际会展中心隆重举办。本届“高博会”主要服务于国家重大战略需求、高等教育教学改革及产教融合、校企合作,会场论坛研讨专题涉及有校企合作双百计划、大学课程教材报告、智慧教室、5G+人工智能创新、高校人才发展等,全方位落实中国高等教育立德树人的根本任务。我校国有资产管理处处长王生力带队,负责采购工作的李鹏、韩亚飞、康奥老师参加了展会,并参加了“校企合作双百计划”校企洽谈会,与各高校及相关企业进行研讨和对接。

 

 

本届高博会有千余家高等教育产业的领军企业参展,开设6万平米展区,2500多个展位,上万件高科技展品。展会内容有:1.信息化校园、平安校园、智慧校园建设及教学互动设备;2.实验室及科研仪器设备与技术、教学仪器设备、实验室及功能教室设备、试剂耗材、职教实训、地理园、生态园;3.实训/机电类产品;4.医学教育及健康类产品;5.校园后勤装备产品。会场来自全国20多个省市400百余名负责采购的高校老师与各省团领导参加了巡馆活动,并与企业界领军人物云集多个论坛,保障了双方面对面有价值的沟通交流,提升了产教融合、校企合作的成功几率,为今后深入合作与商贸对接建立了良好的基础。

 

 

 

 

本届高博会展位数2517个,到场观众超5万人次,展示的教育装备产品超1万余件,海尔、SINOPHARM 等多家世界500强企业产品悉数亮相,以中国通号为代表的几十家中国500强企业前来参展,实验室展区在原有优势的基础上,吸引了asecos GmbH、特来仕等国内外知名企业加入,提升了实验室展区的内在品质和规模。

通过参加本次高博会,使我校更深入的了解了我国高等教育科技智能发展进程,为我校教育装备信息化建设需求提供了参考,有利于提升今后教育装备采购工作的水平。

 

上一条:国有资产管理处参加2019年高校采购信息化与数字招标研讨会 下一条:学校召开校属房屋(场所)出租出借审计整改推进会第二次会议

关闭